create change! – Der Live-Talk zur Zukunft der Wirtschaft

Seien Sie live dabei! Am 19. Oktober anlässlich 200 Jahre IHK Offenbach am Main

Digitalisierung, Klimakrise oder Wandel der Arbeitswelt  – nur einige der Themen, die auf Sie und Ihr Unternehmen zukommen. Wie können Sie und der Wirtschaftsstandort erfolgreich die Zukunft meistern? Wie werden sich Ihr Unternehmen und Ihre Arbeit verändern?

Ihre Meinung ist uns wichtig: Wir laden Sie ein zu einem Dialog: im Live-Talk und auf unseren digitalen Kanälen. Wir möchten mit Ihnen ins Gespräch kommen und Sie ins Gespräch bringen. Diskutieren Sie mit Unternehmerinnen und Unternehmern der Region Offenbach sowie Gästen aus Politik und Ihrer IHK.

Wir freuen uns darauf, Sie am 19.10.2021, um 18:00 Uhr, begrüßen zu dürfen. Unsere Referenten sind für Sie live vor Ort. Sie können digital mitdiskutieren. Die Teilnahme ist kostenfrei!

Live-Talk am 19.10.2021 um 18:00 Uhr - Jetzt kostenfrei anmelden

Jetzt kostenfrei anmelden

✅Erhalten Sie spannende Einblicke in aktuelle Zukunftsthemen und innovative Unternehmen
✅Knüpfen Sie neue Kontakte zu Unternehmerinnen und Unternehmern
✅Gestalten Sie mit uns die Zukunft der Region Offenbach!

Wir freuen uns auf Sie!

Sie erhalten den Teilnahmelink rechtzeitig vor der Veranstaltung per E-Mail.
Falls Sie nicht teilnehmen können: Melden Sie sich trotzdem an. Wir stellen im Anschluss die Aufzeichnung bereit.

• Blicken Sie mit uns in die Zukunft!

Im Trailer bekommen Sie schon mal einen ersten Eindruck, wie Staatsminister Tarek Al-Wazir die Zukunft des Wirtschaftsstandorts Offenbach sieht. Freuen Sie sich auf weitere spannende Talkgäste am 19.10.2021 im Live-Talk create change!

Jetzt direkt kostenlos anmelden!

Live-Talk – Zukunft der Wirtschaft in der Region Offenbach

Unser Wirtschaftsstandort Stadt und Kreis Offenbach verändert sich – und das ist überall sichtbar. Nicht nur Themen wie Verkehrsinfrastruktur, Breitbandanbindung und Fachkräfte bleiben relevant. Überall in den Unternehmen wird geforscht und entwickelt. Mit Mut und Engagement entstehen aller Orts neue Geschäftsmodelle und innovative Produkte und Lösungen. Technologien wie künstliche Intelligenz, additive Fertigung und die Digitalisierung der gesamten Wertschöpfung und Supply Chain sollen auch in Zukunft Wachstum ermöglichen.

Nach 170 Jahren Chemie-Tradition entsteht auf dem Innovationscampus in der östlichen Innenstadt von Offenbach am Main eine Fabrik der Zukunft: Die Samson AG investiert und zieht nach ebenso über 100 Jahren in Frankfurt auf die andere Seite des Mains. Was bedeutet das für die Stadt? Welche Rolle wird die Industrie am Standort in Zukunft noch spielen? Und welche Chancen sieht das Unternehmen?

Der Cloud-Dienstleister Adacor Hosting aus Offenbach geht im umkämpften Markt für IT-Fachkräfte neue Wege. Wie wird man mit „New Work“ zum Top-Arbeitgeber der Branche? Wie sieht das Büro der Zukunft aus? Honda R&D Europe forscht als Teil des japanischen Konzerns von Offenbach aus an Lösungen für eine intelligente und nachhaltige Mobilität der Zukunft. Aber auch kleine Unternehmen können Forschungsthemen erfolgreich angehen. Das zeigt das Beispiel von Kudernak aus Rödermark. Die Zukunftsfähigkeit steht beim Hersteller hochleistungsfähiger Industriedichtungen oben auf der Agenda – unter anderem im Forschungsnetzwerk „Future Factory“ der IHK.

Freuen Sie sich mit uns auf einen zukunftsweisenden Live-Talk mit interessanten Gästen aus Politik und Wirtschaft, und reden Sie mit!

Unsere Talk-Gäste

• Dr. Felix Schwenke

Oberbürgermeister Stadt Offenbach am Main

Evren Gezer

Moderatorin, bekannt von Hit Radio FFH

• Kiki Radicke

Leiterin People Operations & Culture, Adacor Hosting GmbH

Dr. Andreas Widl

Vorstandsvorsitzender Samson AG

• Tarek Al-Wazir

Hessischer Minister für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen

Markus Weinbrenner

Hauptgeschäftsführer, IHK Offenbach am Main

• Dr. Jürgen Willmann

Geschäftsführender Gesellschafter, Kudernak GmbH, Rödermark

Patrik Ponec

Vice President, Honda R&D Europe GmbH, Offenbach am Main

Abstimmungsergebnisse Live-Talk

Nutzen Sie unsere Interaktionsplattform! Hier finden Sie live alle Fragen und Ihre bisherigen Abstimmungsergebnisse .

Jetzt mitmachen: Ergebnisse ansehen & abstimmen

Live-Talk am 19.10.2021 um 18:00 Uhr - Jetzt kostenfrei anmelden

Jetzt kostenfrei anmelden

✅Knüpfen Sie neue Kontakte zu Unternehmerinnen und Unternehmern
✅Gestalten Sie mit uns die Zukunft der Region Offenbach!

Wir freuen uns auf Sie!

Sie erhalten den Teilnahmelink rechtzeitig vor der Veranstaltung per E-Mail.