Sachbearbeiter/in Weiterbildung in Teilzeit (10 Std./Wo.)

Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Offenbach am Main engagiert sich als wichtiger regionaler Akteur in Wirtschaftsfragen für 36.000 Unternehmen in Stadt und Kreis Offenbach. Wir unterstützen den Erfolg unserer Mitgliedsunternehmen mit vielfältigen Dienstleistungen. Wir machen uns stark für gute wirtschaftliche Rahmenbedingungen, unternehmerische Freiräume und fairen Wettbewerb. Wir setzen hohe Standards an die Qualität unserer Arbeit. Wir gestalten Netzwerke. Nähe, Offenheit und Internationalität zeichnen uns aus.

Sie wollen mitgestalten an der Schnittstelle zwischen Wirtschaft und Politik?

Dann suchen wir Sie für unseren Bereich Aus- und Weiterbildung zum nächst möglichen Zeitpunkt befristet für 24 Monate als Sachbearbeiter/inWeiterbildung in Teilzeit (10 Std./Wo.).

Diese Aufgaben erwarten Sie:

• Konzeption, Organisation, Durchführung und Auswertung von Seminaren, Lehrgängen und Unterrichtungen
  • Weiterbildungsberatung
  • Betreuung von Dozenten und Teilnehmern
  • Datenbankverwaltung, Statistiken
  • idealerweise Kenntnisse im Bereich webinare, eLearning und moodle

Das bringen Sie mit:

• kaufmännische Ausbildung/ bei Eignung auch Werkstudent möglich
  • Routiniert im Umgang mit dem MS-Office-Paket
  • Selbstständige Arbeitsweise, Engagement und Belastbarkeit
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Sozialkompetenz sowie Teamfähigkeit
  • Organisationstalent und strukturierte Arbeitsweise

Das bieten wir Ihnen:

• Anspruchsvolle und vielseitige Aufgaben, die Ihre Eigenverantwortung fordern und Freiraum zur Gestaltung lassen
  • Ein engagiertes Team mit einer offenen Kommunikationskultur in einem modernen Arbeitsumfeld
  • Berufliche Weiterbildung und persönliche Entwicklung
  • Leistungsorientierte Vergütung und attraktive Zusatzleistungen
  • Flexible Arbeitszeiten und die Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Interessiert?

Wir möchten Sie kennenlernen und freuen uns auf Ihre Bewerbung. Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Nachweis über erbrachte Studienleistungen) schicken Sie bitte idealerweise in einem PDF-Dokument an bewerbung(at)offenbach.ihk.de. Für Fragen wenden Sie sich gern an Annette Feldmann unter 069 8207-120.