IHK als Arbeitgeber

Die IHK Offenbach am Main als attraktiver Arbeitgeber

Wir, die IHK Offenbach am Main, bearbeiten eine breite Vielfalt an Themen an der Schnittstelle zwischen Wirtschaft und Politik. Wir unterstützen den Erfolg unserer Mitglieder:

• mit dem Angebot vielfältiger Dienstleistungen, ausgerichtet am Bedarf der Unternehmen,
  • als kritischer und fairer Partner von Politik und Verwaltung,
  • mit der Übernahme staatlicher Aufgaben für die Wirtschaft - eigenverantwortlich, effizient und unternehmensnah.

Als wichtigster Akteur in Wirtschaftsfragen in der Region Offenbach brauchen wir gut ausgebildete und hoch motivierte Mitarbeiter.

Unsere Mitarbeiter nehmen ihre Aufgaben eigenverantwortlich und selbstbestimmt wahr. Sie erhalten Raum,  eigene Ideen zu entwickeln und Vorschläge einzubringen. Gegenseitiger Respekt und Wertschätzung sowie eine gelebte Feedback-Kultur sind dabei die Fundamente unserer Unternehmenskultur.

Neben einer außergewöhnlich hohen Arbeitsplatzsicherheit bieten wir unseren Mitarbeitern ein leistungsgerechtes Gehalt und attraktive Zusatzleistungen. Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, die Gesundheitsvorsorge sowie die Work-Life-Balance unserer Mitarbeiter liegen uns am Herzen. Mit diversen Angeboten – über die gesetzlichen Vorschriften hinaus - unterstützen wir sie. Beispielhaft seien hier unsere flexiblen Arbeitszeiten und die Möglichkeiten des Home Office, aber auch unser Lunchtime-Yoga genannt.

Eine gute Ausbildung und regelmäßige Weiterbildungen sind für uns selbstverständlich. Als Teil eines großen, internationalen Netzwerkes der IHK-Organisation können wir zudem zahlreiche Karrieremöglichkeiten innerhalb dieses Netzwerkes im In- und Ausland eröffnen.

Wir, die IHK Offenbach am Main, sind für unsere Mitarbeiter ein attraktiver Arbeitgeber. Als solcher wollen wir auch Vorbild sein für unsere Mitgliedsunternehmen.

Unsere Mitglieder als Arbeitgeber

Für unsere Mitgliedsunternehmen halten wir für deren Mitarbeiterfindung und Mitarbeiterbindung zahlreiche Informations- und Unterstützungsangebote bereit. So ist das Geschäftsfeld Aus- und Weiterbildung eine der zentralen Säulen der IHK.

Im Kontext des Fachkräftemangels bieten wir auf unserer Homepage spezielle Informationen, damit Unternehmen Fachkräfte finden, bilden und binden können.

Das Arbeitsrecht spielt für jeden Unternehmer, der Mitarbeiter beschäftigt, eine große Rolle. Wir unterstützen unsere Mitgliedsunternehmen bei Fragen zum Arbeitsrecht oder zum Arbeitsschutz und informieren über aktuelle Themen.

Weinbrenner Markus

Markus Weinbrenner

Hauptgeschäftsführer

E-Mail schreiben Meine Kompetenzen sind