Vorschau

Neu: Im Tab Termine lässt sich eine Vorschau für versteckte Veranstaltungen erzeugen. 

[1.] Wenn Sie die Veranstaltung "verbergen", wird diese sowohl im Backend-Veranstaltungsmodul für alle Redakteure ausgeblendet (!) wie auch Frontend-seitig für alle Nutzer. Das betrifft dann auch alle zum Event gehörenden Termine! 

Die so ausgeblendeten Events sind nicht mehr über das Typo3-Modul für Veranstaltungen auffindbar, sondern nur noch über den Ordner Veranstaltungssystem (ID 4086) im Dateibaum!

Dort kann man "unsichtbare" also deaktivierte Events einfach wieder aktivieren oder ganz löschen.

Wir empfehlen, in der Regel nur TERMINE zu verbergen. 

Cronjob - Zeitgesteuerte Automatisierung

Automatisch werden durch einen sog. Cronjob alle Veranstaltungen einmal am Tag von der Startseite entfernt, die folgende Marker haben:

1. Die Veranstaltung ist abgelaufen, d.h. der VeranstaltungsTERMIN ist in der Vergangenheit.

2. Es ist keine Anmeldung zur Veranstaltung mehr möglich, d.h. das Anmeldedatum für den Veranstaltungstermin ist abgelaufen. Dieses Datum muss entsprechend im Reiter Sichtbarkeit bei Termin redaktionell gepflegt sein!

Was der Cronjob nicht abdeckt, ist das Entfernen eines Events, wenn eine Teilnehmerzahl erreicht ist. Er deckt nur die zeitliche Komponente ab.