Innovationsnachrichten 4 | 2019

###USER_anrede### ###USER_last_name###,

welche Veränderungen kommen in den nächsten Jahren auf Ihr Unternehmen zu? Wie finden Sie die richtigen Talente? Welche Lösungen brauchen Ihre Kunden – und wie können Sie diese entwickeln? Stellen Sie Ihre Fragen und finden Sie Antworten rund um die für Sie relevanten Zukunftsthemen. Melden Sie sich noch heute an zurDesign to Business Conference am 23. Mai im Capitol in Offenbach.

Wir freuen uns, Sie dort zu treffen - und wünschen viel Spaß beim Lesen unseres Newsletters!

Ihr Team Innovation
der IHK Offenbach am Main

Kontakte - Wissen - Inspiration: Jetzt anmelden zur Design to Business Conference am 23. Mai

Wie wird aus einem 80-jährigen Industrieunternehmen ein agiles, digitales Startup? Spannende Referenten aus Unternehmen wie Merck, K.Mon, Tochterunternehmen von Karl Mayer Textilmaschinen und Lufthansa AirPlus sprechen über ihre aktuellen Zukunftsthemen. Werden Sie in den Design Workshops selbst aktiv und erleben Sie Design: Im Design Parcours präsentieren Agenturen, Hochschulen, Startups und Unternehmenspartner des Design to Business Netzwerks aktuelle Projekte. Wir freuen uns auf Sie!

Candidate Centered Design: Das Talent als König im Bewerbungsprozess

Skalierbare Geschäftsmodelle, schlanke Prozesse und vor allem Schnelligkeit sind die Grundprinzipien der heutigen Wirtschaftswelt. Unter diesen Vorgaben wurden auch die Prozesse im Personalbereich in den letzten Jahren immer weiter in Richtung Standardisierung und Effizienz getrimmt. Wie sich der Bewerber in diesem Prozess fühlt, wird oft vernachlässigt, meint Ralf Freudenthal, Experte und Vordenker für HR-Ansätze der Zukunft und Referent auf der Design to Business Conference 2019.

Material formt Produkt - Veranstaltung zu 4D-Druck und Funktionsmaterialien für den 3D-Druck am 6. Juni

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Material formt das Produkt" informieren Experten am 06. Juni 2019 auf Einladung des Technologielands Hessen über den aktuellen Stand des 4D-Drucks und präsentieren innovative Ansätze. Nutzen Sie die Möglichkeit zur Vernetzung mit Akteuren aus Wirtschaft und Wissenschaft.

Startups meet Services: Matchmaking - Frankfurt - 30.04.2019

Unter dem Titel „Startups meet Services“ wollen wir Startups mit hoher Digitalkompetenz mit etablierten Unternehmen in der Metropolregion FrankfurtRheinMain vernetzen. Der Fokus liegt dabei auf den Kernbranchen der Region: Automatisierung, Healthcare und Materialtechnik.

Cross Innovation Netzwerk lernt von FlexLink Systems GmbH in Offenbach

Am 2. April trafen sich Unternehmer des Cross Innovation Netzwerks bei der FlexLinkSystems GmbH in Offenbach am Main, um sich über Innovationen und agiles Arbeiten auszutauschen. Der Leiter der Geschäftsfeldentwicklung Stefan Deuser erklärte den Teilnehmern eindrucksvoll, wie sie innovative Fördersysteme konzipieren und diese auch umsetzen.

IHK-Expertengespräch Innovationsförderung & Finanzierung

Sie möchten Ihr Geschäftsmodell weiterentwickeln? Sie planen, ein neues Produkt oder einen Service auf den Markt zu bringen? Sie möchten Ihr Unternehmen im Zuge der Digitalisierung neu positionieren? Unsere Einzelberatungen zum Thema Innovationsförderung und Finanzierung sind individuell und praxisnah auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens zugeschnitten.

Hessen@China Hi-Tech Fair, 13.-17. November in Shenzhen

Präsentieren Sie Ihre Innovationen auf einer der größten und einflussreichsten Technologiemessen in der VR China. Das Land Hessen fördert Ihre Messebeteiligung. Auf einem großzügigen Gemeinschaftsstand in attraktiver Lage profitieren hessische Unternehmen von einem schlüsselfertigen Messepaket mit umfangreichen Services. Ideal für Neueinsteiger im China-Geschäft.

Jetzt bewerben – Hessischer Gründerpreis 2019

Junge hessische Unternehmen und Existenzgründer, die nicht länger als fünf Jahre auf dem Markt sind, können sich jährlich für den Hessischen Gründerpreis bewerben. In vier verschiedenen Kategorien werden Neugründungen prämiert: Innovative Geschäftsidee, Gesellschaftliche Verantwortung, Gründung aus der Hochschule oder – ganz neu – Zukunftsfähige Nachfolge. Die Sieger in diesen vier Kategorien werden am Freitag, den 1. November 2019 in Wetzlar geehrt.

Weitere Veranstaltungen und News aus Hessen

IHK Hessen innovativ bietet individuelle Beratung in allen technologie- und innovationsrelevanten Themen in ganz Hessen an.

Dr. Sven Saage
T. + 49 69 8207 404

Haben Sie Fragen zu den Themen des Newsletters?

Frank Irmscher
T. + 49 69 8207 342

Innovation mit Design

Design to Business - das Expertennetzwerk ausgewählter Design-Agenturen für mittelständische Unternehmen rund um agile Produktentwicklung, kundenzentriertes Corporate Design und digitale Technologien.

Branchenübergreifender Austausch im regionalen Netzwerk

Das Cross Innovation Netzwerk bietet kleinen und mittleren Unternehmen eine Plattform, um sich branchenübergreifend auszutauschen und voneinander zu lernen. Es ist aus dem Wirtschaftsförderungskonzept entstanden, einer Initiative des Kreises Offenbach, der IHK Offenbach am Main und der Kommunen mit dem Ziel, die Unternehmen in der Region besser zu vernetzen.