Innovationsnachrichten 2017 | 6 IHK Offenbach am Main

###USER_anrede### ###USER_last_name###,

mit unserem Newsletter Innovation liefern wir Ihnen monatliche aktuelle Informationen über innovative Themen, Förderprogramme, und spannende Veranstaltungen. Für Ihre Fragen, Wünsche, Hinweise haben wir stets ein offenes Ohr - sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Ihr Team Innovation
der IHK Offenbach am Main

Design-Case: Mit Design im B2B-Geschäft punkten

Braucht ein mittelständischer Maschinenbauer überhaupt eine Marke? Das Beispiel der Maschinenfabrik Leonhardt aus Dreieich zeigt, dass man diese Frage mit einem klaren „Ja!“ beantworten muss. Eine design-basierte Marke ist eine Investition in die Zukunft und eine echte Option zur Steigerung des Unternehmenswertes.

Cross Innovation Netzwerk trifft sich in Mainhausen

In den Räumen der HS Dienstleistungen GmbH in Mainhausen trafen sich insgesamt 25 Teilnehmer des Cross Innovation Netzwerks, um sich zum Thema Personalmanagement auszutauschen. Erfolgsgeschichten erzählen, voneinander lernen, dies stand im Mittelpunkt des Business Frühstücks, zu dem der Geschäftsführer Sirri Haydar einlud. So lieferten Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen Impulse, die bei den Beteiligten für neue Erkenntnisse sorgten.

Workshop: Parametrische Entwurfswerkzeuge für generatives Gestalten - am 22. Juni in der IHK Offenbach am Main

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Designer und Architekten, als auch branchenübergreifend an Dienstleister und Gewerbetreibende aus der Industrie. Sie gibt einen Überblick über parametrisch-generatives Entwerfen und welche digitalen Werkzeuge dabei im Entwurfsprozess genutzt werden können. Anhand von Anwendungsszenarien der Softwares Rhinoceros® und Grasshopper® werden deren Grundlagen, als auch die Besonderheiten im Vergleich zu anderen CAD-basierten Zugängen aufgezeigt.

Produktdesign erleben! VIP-Rundgang in der Hochschule für Gestaltung Offenbach am 30. Juni 2017

Blicken Sie mit uns in die Zukunft: Erleben Sie innovative Produkte und Designstudien von morgen. Lernen Sie die Arbeit der Produktdesigner an der Hochschule für Gestaltung in Offenbach kennen. Gemeinsam mit Prof. Frank Georg Zebner laden wir Sie herzlich ein zum gemeinsamen VIP-Rundgang „Produktdesign erleben!“ im Rahmen der Eröffnung des traditionellen HfG-Rundgangs.

Design to Business Jahreskonferenz am 12. Dezember im Schlachthof Wiesbaden - Save the Date!

Die 4. Design to Business Jahreskonferenz bringt Unternehmer zusammen. Hier trifft CEO auf UX-Designer, Design-Student auf Agentur, Produzent auf Dienstleister. Was uns zusammen bringt? Das Interesse an neuen Marktchancen, Innovationen und Trends. Auf großer Bühne, im Schlachthof Wiesbaden, erwarten Sie kompetente Referenten mit aktuellen Einblicken in ihr Unternehmen. Relevante Themen, spannende Designexponate, Workshops und Impulsvorträge – ganz analog, persönlich und zum Anfassen. 250 Gäste haben Gelegenheit, sich zu informieren und neue Kontakte zu knüpfen. Wir freuen uns auf Sie!

DesignInspire 7.-9. Dezember 2017 in Hongkong - Messeauftritt für innovative hessische Unternehmen nutzen!

Mit "Design. Industries. Hessen." fördert das Land Hessen die Teilnahme von Agenturen, Designbüros und produzierende, designaffinen Unternehmen auf der Messe DesignInspire vom 7.-9. Dezember 2017 in Hongkong. Informieren Sie sich jetzt zu Ihren Chancen, im Rahmen der geförderten Messebeteiligung neue Geschäftskontakte in Asien aufzubauen.

Weitere Veranstaltungen und News aus Hessen

IHK Hessen innovativ bietet individuelle Beratung in allen technologie- und innovationsrelevanten Themen in ganz Hessen an.

Haben Sie Fragen zu den Themen des Newsletters?

Frank Irmscher
T. + 49 69 8207 342

Dr. Sven Saage
T. + 49 69 8207 404

Geschäftsentwicklung durch Design - Hessenweites Netzwerk

Das Netzwerk Design to Business unterstützt Unternehmen bei der Entwicklung innovativer Produkte, Dienste und Geschäftsmodelle sowie Ihrer Marke und Kommunikationsmittel - von der kostenfreien Beratung bis zur Umsetzung. Koordiniert wird das Netzwerk durch IHK Hessen innovativ und die IHK Offenbach am Main.