Innovationsnachrichten 2017 | 3 IHK Offenbach am Main

###USER_anrede### ###USER_last_name###,

mit unserem Newsletter Innovation liefern wir Ihnen monatliche aktuelle Informationen über innovative Themen, Förderprogramme, und spannende Veranstaltungen. Für Ihre Fragen, Wünsche, Hinweise haben wir stets ein offenes Ohr - sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Ihr Team Innovation
der IHK Offenbach am Main

Marktführer durch Design? Wir zeigen es Ihnen beim: Design Camp am 26. April in der IHK Offenbach am Main

Design ist bloßer Luxus? Weit gefehlt! Design ist der Schlüssel zur Kundenzufriedenheit. Das Design Camp bringt Unternehmer und Designer zusammen und bietet Ihnen die Chance, völlig neue Lösungen zu entwickeln – kreativ und effektiv.

We Do Digital - Erfolgsgeschichten gesucht!

Die Digitalisierung ist für Ihr Unternehmen schon längst gelebte Praxis? Sie sind erfolgreich – und möchten gern anderen davon berichten? Dann bewerben Sie sich jetzt im Rahmen der bundesweiten Kampagne "We Do Digital"! Wir suchen Ihre Erfolgsgeschichte rund um die Wirtschaft 4.0. Bewerbungsschluss ist der 8. Mai. Die Gewinner werden am 15. Juni beim G20 Young Entrepreneurs‘ Alliance Summit in Berlin vorgestellt.

Weitere Informationen: www.wedodigital.de.

Design to Business bringt Industrie und Designunternehmen zusammen auf W3+ FAIR 2017

Die Netzwerkmesse für Optik, Elektronik und Mechanik im Februar in Wetzlar bescherte den Veranstaltern rund um das Wetzlar Network einen neuen Aussteller- und Besucherrekord. Insgesamt präsentierten sich 186 Unternehmen und Partnern den gut 3.000 Fachbesuchern. Mitten drin das hessenweite Netzwerk Design to Business von IHK Offenbach am Main und IHK Hessen innovativ.

Design-Case-Studies in der Optikbranche

Das Netzwerk Design to Business unterstützt Unternehmen bei der Produktentwicklung. Wie das geht, schildern die Produktdesigner Andreas Schulze und Stefan Karp anhand zweier erfolgreicher Kooperationsprojekte.

Infoveranstaltungen für das Kulturcoaching-Programm des RKW

Das RKW Hessen unterstützt seit 95 Jahren Existenzgründer/innen sowie kleinere und mittlere Unternehmen bei allen Fragen und Aufgaben der praktischen Unternehmensführung. Gerade Kultur- und Kreativschaffende haben geniale Einfälle, sind schöpferisch, ideenreich und phantasievoll. Aber wenn es um Zahlen, um die Vermarktung der eigenen Leistungen und ums strategische Planen geht, fehlt oft fundiertes Wissen und betriebswirtschaftliche Praxis. Hier berät das RKW Hessen, lotst zu Förderangeboten des Landes Hessen und des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung und ermöglicht Zugang zu externem Beratungs-Know-how in einem Netzwerk.

Deutschland liegt bei Patenten weltweit auf zweitem Platz

Die Zahl der beim Europäischen Patentamt angemeldeten Patente lag 2016 nur leicht unter der des Rekordjahres 2015. Deutsche Unternehmen waren wieder hochinnovativ. Mit knapp 160.000 erreichte die Zahl der europäischen Patentanmeldungen im vergangenen Jahr in etwa das Niveau des Rekordjahres 2015. Das zeigt der Jahresbericht des Europäischen Patentamtes (EPA).

Falls Sie Fragen zu Patenten haben oder eine Beratung wünschen, kontaktieren Sie uns.

Quelle: Markt und Wirtschaft

Immer mehr Großunternehmen investieren in Start-ups aus dem Tech-Bereich

2016 sammelten 32 neue Venture-Capital-Fonds 6,2 Milliarden Dollar für Investitionen in deutsche Tech-Start-ups

• Etablierte Unternehmen investieren in Start-ups, um digitale Transformation erfolgreich zu gestalten
• Beim Verkauf von Start-ups waren 97 Prozent der Käufer 2016 etablierte Unternehmen
• 2017 rücken Automobilbereich und der Energiesektor in den Fokus der Übernahmen von Tech-Start-ups

Falls Sie mehr Informationen zu Start-ups aus der Region haben wollen oder mit innovativen Start-ups in Berührung kommen möchten, kontaktieren Sie uns.

Quelle: www.spotfolio.com