IHK-Infobrief 30.01.2017 (Kopie 1)

###USER_anrede### ###USER_last_name###,

in unserem Infobrief finden Sie aktuelle Themen und Termine der IHK Offenbach am Main.

Für Ihre Fragen, Wünsche, Hinweise haben wir stets ein offenes Ohr - sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihr Feedback und wünschen Ihnen eine erfolgreiche Woche!

Ihr Redaktionsteam der IHK Offenbach am Main

Aktuelles von der IHK Offenbach

Oops, an error occurred! Code: 202201202152068fadcca9

Muster-Arbeitsverträge 2017

Die hessischen IHKs bieten ihren Mitgliedsunternehmen kostenlose Musterverträge zum Download an. Aktuelle Muster für Arbeitsverträge können Sie ab sofort auf unserer Website herunterladen.

Hier gelangen Sie zu den » Muster-Arbeitsverträgen 2017

Live-Webinar: Neuerungen Zoll- und Außenhandel 2017

Mit unserem neuen Webinar-Angebot bieten wir Ihnen eine weitere Möglichkeit, sich ohne größeren Aufwand „up to date“ zu halten. Im Rahmen des 45-minütigen Webinars am 13. Februar 2017 um 10:00 Uhr bieten wir Ihnen einen kurzen Überblick über die wichtigsten Neuerungen in den Bereichen Zoll, Präferenzrecht und Exportkontrolle.

Nehmen Sie teil am » Live-Webinar: Neuerungen Zoll- und Außenhandel 2017

Bewerbung frei für den Hessischen Exportpreis 2017

Bis zum 27. März 2017 können sich mittelständische Unternehmen, die sich erfolgreich auf internationalen Märkten bewegen, um den Hessischen Exportpreis bewerben. Er wird vergeben an Dienstleister, produzierende Unternehmen, den Großhandel und das Handwerk und wird von den hessischen IHKs, dem hessischen Handwerk und dem Land Hessen ausgelobt.

Schildern Sie Ihre Erfolgsgeschichte und gewinnen Sie den » Hessischen Exportpreis

Praktikum in Japan: Jetzt bewerben

Das Deutsch-Japanische Austauschprogramm der IHK Offenbach am Main und der japanischen Partner-IHK in Kawagoe ermöglicht Studierenden ein Praktikum in Japan. Damit sollen spätere Fach- und Führungskräfte ausgebildet werden zur Stärkung der wirtschaftlichen und partnerschaftlichen Beziehungen zwischen beiden Ländern. Bewerbungsschluss für das diesjährige Praktkum in Japan ist der 28.02.2017. Wir freuen uns auch über Rückmeldung von Firmen, die gern einen japanischen Praktikanten aufnehmen möchten.

Mehr zum » Praktikum in Japan

Seminarempfehlungen

21.02.2017 – Kundenbetreuung am Telefon

Optimieren Sie Ihre Wirkung am Telefon und nutzen Sie  Telefonate mit Kunden und Lieferanten effektiv und gewinnbringend. Das Telefon ist die Visitenkarte Ihres Unternehmens!

Jetzt anmelden zu » Kundenbetreuung am Telefon

22.02.2017 – Der GmbH-Geschäftsführer - Was er wissen und verantworten muss

Verschaffen Sie sich die notwendige Rechtssicherheit, um Ihre Geschäftsführertätigkeit optimal und sicher auszuführen.

Gleich anmelden zu » Der GmbH-Geschäftsführer

03.03.2017 – Controlling-Praxis für Einsteiger

Erwerben Sie einen Überblick über die wichtigsten Instrumente des Controllings anhand von Praxisbeispielen.

Gleich anmelden zu » Controlling-Praxis für Einsteiger