IHK-Infobrief 08.05.2017 (Kopie 1)

###USER_anrede### ###USER_last_name###,

in unserem Infobrief finden Sie aktuelle Themen und Termine der IHK Offenbach am Main. Für Ihre Fragen, Wünsche, Hinweise haben wir stets ein offenes Ohr - sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihr Feedback und wünschen Ihnen eine erfolgreiche Woche!

Ihr Redaktionsteam der IHK Offenbach am Main

IHK-Kennenlern-Abend

Lassen Sie sich am 11. Mai 2017 die Offenbacher IHK und ihr umfassendes Service-Angebot vorstellen. Treffen Sie Experten und Berater aus allen Geschäftsbereichen Ihrer IHK. Nutzen Sie die Möglichkeit, Kontakte zu anderen aufstrebenden Unternehmen zu knüpfen. Bringen Sie Ihr Unternehmen und Ihr Angebot ins Netzwerk ein.

Sonderveranstaltungen im Einzelhandel

Ob Jubiläumsverkauf, Räumungsverkauf, Eröffnungs- und Schlussverkauf – Sonderveranstaltungen spielen bei der Preisgestaltung im Handel eine wichtige Rolle. Zwar gibt es für die Veranstaltungen keine festen Rahmenvorschriften mehr, was Sie dennoch zu beachten haben, erfahren Sie auf unserer Website.

Die Unternehmensnachfolgebörse

Sie suchen einen Nachfolger für Ihr Geschäft? Oder möchten Sie ein Unternehmen übernehmen? Dann  sehen Sie sich die aktuellen Angebote der Unternehmensnachfolgebörse „nexxt-change“ an.

Newsletter Recht und Steuern

Alles was Recht und für Unternehmer wichtig ist, finden Sie in unserem „Newsletter Recht und Steuern“: monatliche Updates zu Arbeitsrecht, Steuerrecht, Handels- und Gesellschaftsrecht, Wettbewerbsrecht und Internetrecht, neuen Gesetzen und Veranstaltungstipps.

Aktuelles von der IHK Offenbach

Oops, an error occurred! Code: 20220120204059e774f46d

Setzen Sie Prioritäten und planen Sie Ihre Aktivitäten auf Ihren Arbeitstypus abgestimmt, so dass Sie Ihre Ziele leichter erreichen. Damit sparen Sie Zeit für andere wichtige Aufgaben!

Gutes Benehmen ist auf allen Ebenen wieder „IN“. Es hat sich vieles geändert. Optimieren Sie Ihren Besucherempfang, denn so schaffen Sie gute Voraussetzungen für nachhaltige und intensive Gespräche!

Erwerben Sie das rechtliche Wissen, um ausstehende Kundenzahlungen wirkungsvoll und effektiv einzufordern!

Offenbacher Wirtschaft Ausgabe Mai 2017

„Karriere mit Lehre“ lautet das Titelthema der aktuellen IHK-Zeitschrift.

DIHK-Thema der Woche

100 Tage Trump-Administration – Wirtschaft wartet auf Klarheit

Zum wirtschaftspolitischen Kurs des neuen US-Präsidenten gibt es noch viele Fragezeichen. Fest steht jedoch, dass es Donald Trump mit dem Slogan "America first" ernst ist. Der DIHK hält deshalb einen intensiveren transatlantischen Dialog für notwendiger denn je. Im Mittelpunkt stehen sollten dabei die Stärkung globaler Wertschöpfungsketten, Regeln und Institutionen, die Sicherung der Mobilität von Fachkräften und der Aufbau dualer Ausbildung.

Sie haben Fragen?

Ihr Kontakt zur Redaktion:
Birgit Arens-Dürr
Tel. + 49 69 8207-248