UnternehmensCheck für Unternehmen: Vereinbarkeit von Beruf und Familie optimieren

Der UnternehmensCheck ist ein vom Netzwerkbüro „Erfolgsfaktor Familie“ entwickelter Prozess, mit dem Arbeitgeber ihre familienbewusste Unternehmensführung überprüfen und weiterentwickeln können. Im Zentrum steht eine Beschäftigtenbefragung, die anonym mittels eines standardisierten Online-Befragung umgesetzt wird. Die Befragung wird durch das Netzwerkbüro und seine Kooperationspartner fachlich begleitet und ausgewertet. Dabei erhalten die teilnehmenden Unternehmen Zugang zu Vergleichsgrößen, die helfen, Befragungsergebnisse einzuschätzen. In zwei gemeinsamen Workshops mit der Geschäftsführung werden die Ziele der Befragung definiert und nächste Schritte formuliert.

Die Bewerbungsphase für den UnternehmensCheck endet am 6. Mai 2013 richtet sich an alle Mitglieder des Netzwerks „Erfolgsfaktor Familie“

Die Mitgliedschaft im Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ ist kostenlos und bietet viele Möglichkeiten der Beratung und Information, des Austauschs und der Wahrnehmung des familienfreundlichen Engagements. Die Kosten für die Teilnahme am UnternehmensCheck „Erfolgsfaktor Familie" werden weitestgehend durch Projektmittel des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und dem Europäischen Sozialfonds übernommen. Die teilnehmenden Unternehmen sind gebeten, sich mit einem geringen Teilkostenbeitrag zu beteiligen.