Winkler Holger

Referent und Teamleiter Existenzgründung und Unternehmensförderung

+ 49 69 8207-226

E-Mail schreiben Meine Kompetenzen sind

Existenzgründung, Unternehmensfinanzierung und -förderung, Unternehmensnachfolge, Öffentliches Auftragswesen, Krisenmanagement

Neu: Ab 1. Juli 2015 neuer Förderumfang bei Hessen Mikrodarlehen

Die Wirtschafts- und Infrastrukturbank Hessen hat das maximale Kreditvolumen beim Hessen Mikrodarlehen ab 1. Juli 2015 auf 25.000 Euro erhöht. Das beantragte Kreditvolumen muss zwischen 3.000 Euro und 25.000 Euro liegen. Antragsberechtigt sind Natürliche Personen sowie Angehörige freier Berufe, die die Gründung oder Übernahme eines Unternehmens oder eine Festigung ihres Unternehmens (binnen 3 Jahren nach Aufnahme der Geschäftstätigkeit oder Betriebsübernahme) planen und über geeignete kaufmännische als auch fachliche Qualifikationen und Erfahren verfügen.

Das Hessen Mikrodarlehen darf zweimal je Gründungs- bzw. Festigungsvorhaben gewährt werden, sofern die Summe des bereits gewährten Hessen-Mikrodarlehen und des neu beantragen die 25.000 Euro nicht  übersteigen.

Weitere Informationen unter Hessen-Mikrodarlehen