Lampa Brigitte

Brigitte Lampa

E-Mail schreiben Meine Kompetenzen sind

Außenwirtschafts- und Zollrecht, Export, Import, EU-Warenverkehr, Bescheinigungen und Dokumente, IHK-Zollkreis Südhessen, Messeförderung, IHK-Messekreis Südhessen

Netzwerk Zoll@work zu Gast bei FELIX KOCH OFFENBACH Couleur und Karamel GmbH

Im Fokus standen die Zollverfahren im internationalen Handel

Am 28. Mai trafen sich die Teilnehmer des Netzwerks Zoll@work bei FELIX KOCH OFFENBACH Couleur und Karamel GmbH. Niko Henrich, Sales and Application Manager International, gab in gemütlicher Küchenatmosphäre einen interessanten Einblick in die Geschichte des Familienunternehmens und die Anwendungsbereiche von Karamell und Coleur.

Im Anschluss informierte Karoline Weber, Zoll- und Außenwirtschaftsberatung, über die Zollverfahren, die möglichen Verfahrenserleichterungen und welche Voraussetzungen ein Unternehmen erfüllen muss, um diese zu erhalten.

Beide Vorträge wurden im anschließendem Austausch aufgegriffen und rege diskutiert.

Suchen auch Sie den Erfahrungsaustausch, dann informieren Sie sich unter www.ihkof.de/zollnetzwerk.