Appiah Brigitte

Brigitte Appiah

E-Mail schreiben Meine Kompetenzen sind

Außenwirtschafts- und Zollrecht, Export, Import, EU-Warenverkehr, Bescheinigungen und Dokumente, IHK-Zollkreis Südhessen, Messeförderung, IHK-Messekreis Südhessen

Lieferantenerklärungen und ihre Herausforderungen

Am 1. Oktober 2019 empfing Trützschler Nonwovens & Man-Made Fibers GmbH in Egelsbach die Teilnehmer des Netzwerks Zoll@work

Nach Begrüßung und Unternehmensvorstellung durch Klaus Wrbanatz, Exportleiter, erhielten die Teilnehmer im neu gebauten Technikum einen guten Einblick über die Maschinen und Anlagen der Firma Trützschler.

Ende des Jahres ist wieder Hochsaison für die Lieferantenerklärung. Dabei handelt es sich um eines der am häufigsten ausgestellten Zollpapiere. Ob kleines oder mittelständisches Unternehmen: die Lieferantenerklärung stellt viele Unternehmen vor Herausforderungen. Die Teilnehmer im Netzwerk Zoll@work tauschten sich über die Unternehmensprozesse, Hürden und Herausforderungen sowie auch Lösungsansätze aus.

Suchen auch Sie den Erfahrungsaustausch, dann informieren Sie sich unter www.ihkof.de/zollnetzwerk.