Update: IHK Offenbach nur eingeschränkt erreichbar

Aufgrund einer möglichen Cyberattacke hat die IHK-Organisation ihre IT-Systeme aus Sicherheitsgründen vorsorglich heruntergefahren.

Cyberangriff IHK-Organisation

Aktuell wird intensiv an Lösung und Abwehr gearbeitet.

Die IHK Offenbach am Main ist telefonisch und per E- Mail nur eingeschränkt erreichbar. Die Informationen auf der IHK-Webseite stehen für Sie zur Verfügung.
In dringenden Fällen, erreichen Sie unsere Kolleginnen und Kollegen über unser Kundenzentrum: +49 69 82070

Sukzessive werden die IT-Systeme nach Prüfung hochgefahren, sodass die Services für Unternehmen dann wieder zur Verfügung stehen.

Wir informieren Sie mit weiteren Updates.

+++ Update 15.08.2022 14:00 Uhr +++

IT-Systeme der IHK-Organisation weiterhin heruntergefahren.
Die intensive Prüfung der möglichen Cyberattacke wird fortgesetzt. Die Zentral- und Ansprechstelle Cybercrime Nordrhein-Westfalen hat mittlerweile die Ermittlungen übernommen.

Um möglichen Schaden zu vermeiden und Datensicherheit zu gewährleisten, wird derzeit sehr sorgfältig daran gearbeitet, die IT-Systeme nach intensiven Prüfungen sukzessive wieder online zu stellen.
Hierbei steht selbstverständlich die Sicherheit im Mittelpunkt.

In dringenden Fällen erreichen Sie unsere Kolleginnen und Kollegen über unser Kundenzentrum: +49 69 82070

Sobald uns Neuigkeiten vorliegen, informieren wir Sie an dieser Stelle.

Aktuelle Informationen zu unseren Weiterbildungen

Unsere Weiterbildungsveranstaltungen laufen wie geplant an.
Sie erhalten Ihre Einladung per Post, dort sind auch weitere Details erläutert.
Bitte rufen Sie uns umgehend an, wenn sich am Status Ihrer Teilnahme etwas ändert, den Ansprechpartner finden Sie bei der entsprechenden Veranstaltung auf unserer Webseite oder in der Unterlagen.

Aktuelle Informationen zum elektronischen Ursprungszeugnis (eUZ)

Die elektronische Ausstellung von Ursprungszeugnissen sowie Handelsrechnungen und sonstige Bescheinigungen für den Außenwirtschaftsverkehr sind derzeit nicht möglich.
In dringenden Fällen können Sie unter +49 69 82070 einen Termin zur manuellen Ausstellung vereinbaren. Unsere KollegenInnen im Kundenzentrum informieren Sie gern über den genauen Ablauf.

Unsere Dienstleistungen

Mo-Do 08:00 - 17:00 Uhr