EU-Übersetzungstool für KMUs kostenlos nutzbar

Kleine und mittelgroße Unternehmen (KMU) in Europa können seit dem 20. April 2020 das Maschinenübersetzungstool eTranslation der Europäischen Kommission kostenlos nutzen. Das sichere Tool hilft den Unternehmen, bei der Übersetzung von Unterlagen und Texten in 27 Sprachen Zeit und Geld zu sparen. Es deckt alle 24 offiziellen Sprachen der Europäischen Union sowie Isländisch, Norwegisch und Russisch ab.

Vertraulichkeit und Sicherheit aller übersetzten Daten sind dabei garantiert. Das Tool wird von öffentlichen Einrichtungen der EU und der Mitgliedstaaten bereits in breitem Umfang genutzt und als zuverlässiges Instrument geschätzt. Die vorherige Erstellung eines eigenen Accounts ist jedoch notwendig, um das Tool nutzen zu können.

Das Tool steht auf den » Internetseiten der Europäischen Kommission zur Verfügung.