Die hessische Außenwirtschaft 2019

Mehr als die Hälfte ihres Umsatzes erwirtschaftet die hessische Industrie im Ausland. Dabei sind steigende Exportzahlen kein Selbstläufer. Internationale Marktchancen müssen immer wieder neu sondiert und genutzt werden.

Die hessischen Industrie- und Handelskammern sind Netzwerkpartner und Plattform der hessischen Exportwirtschaft. Mit Service und Beratung geben sie - gerade auch in handelspolitisch unsicheren Zeiten - Orientierung und leisten einen grundlegenden Beitrag zum Exporterfolg der heimischen Wirtschaft.

Die Broschüre "Die hessische Außenwirtschaft 2019" gibt einen Überblick zu aktuellen Trends des hessischen Außenwirtschaftsgeschäfts sowie zum Leistungsangebot der IHKs für international tätige Unternehmen.