Henschel Ulrike

Fachberaterin

+ 49 69 8207-146

E-Mail schreiben Meine Kompetenzen sind

Existenzgründung und Unternehmensförderung, Beratungsförderung - "Förderung unternehmerischen Know-hows", Expertengespräche, Ausbildung intern

Budgetmittel sind ausgeschöpft

Gründercoaching Deutschland

Das Budget für das Gründercoaching Deutschland aus KfW-Mitteln ist ausgeschöpft. Daher werden Anträge im Gründercoaching Deutschland ab sofort abgelehnt. Da keine Zusagen mehr erteilt werden können, bitten wir, von der Einreichung weiterer Anträge abzusehen.

Die Beratungsförderprodukte Gründercoaching Deutschland, Turn Around Beratung und Runder Tisch werden ab 2016 in ein neues Förderkonzept für Beratungsleistungen beim BAFA (Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle) integriert. Die neue Richtlinie ist derzeit in Vorbereitung.

Antragsteller, die eine Ablehnung aufgrund der Budgetausschöpfung erhalten haben, können bei Vorliegen der Fördervoraussetzungen nach Veröffentlichung der Richtlinie einen Antrag für das neue Förderprodukt des BAFA stellen.

Eine Vorschau auf die zukünftige Beratungsförderung ist bereits veröffentlicht. Auf der Homepage der BAFA werden Sie weitere Details rechtzeitig vor dem Start 2016 abrufen können.

BMWi: » Eckpunkte der Gründungs- und Mittelstandsberatung ab 2016

Informationen der » Kreditanstalt für Wiederaufbau.