Patente, Marken & gewerbliche Schutzrechte

Error: no file object

Die Entwicklung neuer Ideen kann langwierig und teuer sein. Daher zahlen sich Innovationen meist nur dann aus, wenn die Entwicklung, das Produkt oder das Verfahren vor Nachahmung geschützt ist. Entsprechendes gilt für Marken, unter denen Produkte und Dienstleistungen unverwechselbar auf den Weltmärkten angeboten werden.

Die IHK Offenbach am Main berät ihre Mitgliedsunternehmen zu gewerblichen Schutzrechten und zeigt ihnen den Weg von der Idee über die Anmeldung eines Schutzrechtes bis hin zur Verwertung.

Patent- und Erfindersprechtage

Mit den Patent- und Erfindersprechtagen bietet die IHK Offenbach am Main in Kooperation mit der IHK-Innovationsberatung Hessen jedem die Gelegenheit, sich kostenlos von einem Patentanwalt über Schutzrechte wie Patent, Gebrauchsmuster, Marke und Design informieren zu lassen. In dem vertraulichen Gespräch, das ca. 20 Minuten nicht überschreiten sollte, kann die eigene Entwicklung bzw. Erfindung vorgestellt und dabei abgeklärt werden, welches der gewerblichen Schutzrechte wie beantragt und durchgesetzt werden kann.

Die Patent- und Erfindersprechtage in der IHK Offenbach am Main finden 2017 an folgenden Terminen statt:

15. November

Eine vorherige telefonische Anmeldung unter 069 8207-243, Angelika Steigerwald, ist unbedingt erforderlich.

Alina Arent

arent@offenbach.ihk.de Meine Kompetenzen sind