Zweifel im Studium! Mit Praxis zum Erfolg

Bild zum Thema Ihr Studium war nicht die richtige Wahl? Jetzt möchten Sie sich neu orientieren?

Ihr Studium war nicht die richtige Wahl? Die IHK Offenbach am Main hilft Ihnen gerne, um sich neu zu orientieren und zeigt Ihnen ungeahnte Möglichkeiten auf.

Sie bringen häufig bereits umfangreiche Vorkenntnisse sowie Praxiserfahrungen mit und können aufgrund der Anrechnung von Vorbildung sowohl zu einem späteren Ausbildungsbeginn starten als auch die Ausbildungszeit wesentlich verkürzen.

Die IHK Offenbach am Main informiert Studienzweifler über Ausbildungsmöglichkeiten und stellt Kontakte zu Ausbildungsbetrieben her. Dabei ist es uns wichtig, dass wir auf Ihre persönliche Situation und Ihre im Studium erworbenen Kenntnisse eingehen.

Eine Berufsausbildung ist eine echte Alternative zum Studium. Hier sind Sie sofort mitten in der Praxis und verdienen Ihr eigenes Geld. Sie sind finanziell unabhängig und beruflich stehen Ihnen alle Wege offen.

Nach Abschluss der Berufsausbildung muss nicht Schluss sein. Bilden Sie sich weiter, z.B. zum Fachwirt, zum Fachkaufmann, zum Betriebswirt oder zum Industriemeister. Damit stehen Sie auf einer Stufe mit dem Bachelor.

Ein Studium zu beenden, ist häufig eine sehr schwierige Entscheidung. Wir, die IHK Offenbach am Main beraten Sie gerne. Denn ein Wechsel in eine Berufsausbildung eröffnet Ihnen ausgezeichnete Perspektiven.

Alexander Krebs

+ 49 69 8207–331

krebs@offenbach.ihk.de Meine Kompetenzen sind

Beratung: Duale Berufsausbildung und Duales Studium; Zuständigkeitsbereich: Langen, Egelsbach, Dreieich und Neu-Isenburg