Unternehmerreise nach Südafrika

Vom 4. bis zum 10. Juni 2017 organisiert die AHK für das Südliche Afrika im Auftrag der hessischen IHKs eine Unternehmerreise nach Südafrika.

Registrierter Ausführer (REX) Voraussetzung

© pixs:sell - Fotolia Registrierter Ausführer (REX) Voraussetzung für die Gewährung der Zollvergünstigung im Freihandelsabkommen zwischen der EU und Kanada.

China im Wandel

Stand und Perspektiven der deutsch-chinesischen Wirtschaftsbeziehungen.

EU-Konsultation zur Modernisierung des Freihandelsabkommens mit Mexiko

Feedback deutscher Unternehmen zur Modernisierung des Freihandelsabkommens mit Mexiko noch bis zum 25. Januar 2017 möglich.

TransRussia: Geförderter Messeauftritt

© JEGAS RA - Fotolia Profitieren Sie von einem geförderten Messeauftritt unter deutscher Flagge auf der Fachmesse für Transport und Logistik in Russland, der TransRussia.

Warenverzeichnis 2017

Das Statistische Bundesamt in Wiesbaden hat das Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik 2017 veröffentlicht.

AHK World Business Outlook

Erfahren Sie hier mehr über die Konjunkturerwartungen deutscher Unternehmen weltweit.

Exportkontrolle: Änderungen des Anhangs I der EG-Dual-use-Verordnung

Anhang I der EG-Dual-use-Verordnung wurde neu gefasst und ist am 16. November 2016 in Kraft getreten.

Ungarische Medizintechnik-Firmen auf der Medica

Das Generalkonsulat von Ungarn lädt gemeinsam mit dem Ungarischen Nationalen Handelshaus zum Get-Together auf der Medica 2016 in Düsseldorf ein.

Dynamischer Markt vor der Haustür - Neue Branchenanalyse zu Transport und Logistik in Tschechien

Ein Blick auf die Landkarte Europas genügt, um die Bedeutung der der Tschechischen Republik für die Logistikbranche zu erkennen: Im Herzen des...